Hiburan

Cara Menendang Orang dari Netflix Anda

Berbagi akun di Netflix adalah cara yang bagus untuk membangun hubungan yang lebih dekat dengan teman, keluarga, dan tetangga Anda. Ini juga cara yang bagus untuk menonton acara Netflix favorit Anda tanpa harus membayar langganan.

Tapi apa yang terjadi ketika Anda pulang kerja, melepas sepatu Anda, mengambil sesuatu untuk dimakan, dan menyalakan Netflix, hanya untuk disambut dengan pesan kesalahan yang memperingatkan Anda bahwa terlalu banyak orang yang menggunakan akun Netflix Anda? Atau, apa yang Anda lakukan jika melihat aktivitas mencurigakan di akun Netflix Anda?

Mari kita lihat bagaimana Anda dapat mengeluarkan pengguna lain dari akun Netflix Anda. (Pertama, apakah Anda yakin seseorang membonceng? Lihat artikel kami tentang cara mendeteksi penyusup Netflix.)

Bagaimana Saya Dapat Melihat Perangkat Apa yang Menggunakan Netflix Saya?

Jika Anda penasaran siapa sebenarnya yang menggunakan akun Anda, Netflix memudahkan untuk memeriksa alamat IP dan lokasi pengguna lain di akun Anda.

Ada opsi yang disebut "Aktivitas streaming perangkat terbaru" di bawah "Pengaturan." Ini menunjukkan perangkat lain yang mengakses akun Netflix Anda, saat mereka masuk, dan dari mana mereka mengakses akun Anda.

Jika Anda melihat tautan teks untuk “Lihat akses akun terbaru” di bagian atas Aktivitas Menonton, pilih tautan tersebut. Ini akan menunjukkan kepada Anda perangkat apa yang telah menggunakan akun Netflix Anda dan kapan. Ini juga mencantumkan alamat IP, tetapi jenis perangkat biasanya lebih berguna.

Anda harus dapat mengidentifikasi anggota keluarga atau teman sekamar mana yang menggunakan akun Anda dari jenis perangkat yang mereka gunakan untuk mengaksesnya.

Jika Anda tidak melihat "Lihat akses akun terbaru" atau "Aktivitas streaming perangkat terbaru", maka Anda perlu melihat riwayat tontonan Anda untuk apa pun yang belum Anda tonton baru-baru ini. Jika Anda melihat beberapa entri untuk Mahkota dan Anda tahu Anda belum menontonnya, sekarang Anda tahu orang lain menggunakan akun Anda.

Terakhir, jika Anda melihat seseorang masuk ke akun Anda dari Maine, misalnya, tetapi Anda tidak mengenal siapa pun yang tinggal di sana, akun Anda mungkin telah disusupi. (Namun, pastikan untuk memeriksa dengan teman Anda, karena mereka mungkin hanya menggunakan VPN.)

Bagaimana Saya Menendang Seseorang dari Akun Netflix Saya?

Jika seseorang menggunakan akun Anda tanpa izin Anda atau Anda bosan dengan orang lain yang mengejek Anda, maka Anda harus mengambil langkah-langkah untuk mengeluarkan pengguna lain dari akun Anda.

Ada tiga cara untuk mengeluarkan orang dari Netflix Anda:

  • Kunjungi tempat tinggal mereka, ambil remote, jeda acara mereka di tengah-tengah, dan keluarkan mereka dari aplikasi.
  • Hapus profil mereka.
  • Keluar semua pengguna dari Netflix dan ubah kata sandi akun.

Departemen hukum kami berbicara kepada kami dengan cukup tegas tentang merekomendasikan opsi pertama, jadi sekarang kami diberi mandat untuk memberi tahu Anda bahwa "tidak bijaksana" dan "tidak perlu konfrontatif" untuk melaksanakan rencana semacam itu.

Dengan demikian, hanya instruksi untuk opsi kedua dan ketiga yang akan ditampilkan di sini.

Laptop Netflix

Hapus Profil Mereka

Untungnya, Netflix memungkinkan Anda menghapus profil (kecuali profil utama). Melakukan ini bisa menjadi cara untuk menghilangkan kekacauan yang mengganggu, atau memberi petunjuk kepada teman freeload Anda untuk mendapatkan akun mereka sendiri. Apa pun alasan Anda, berikut cara menghapus profil di Netflix:

Buka Netflix di browser web Anda.

Klik 'Kelola Profil' setelah masuk.

Klik ikon Pena pada profil yang ingin Anda hapus.

Klik ‘Hapus Profil.’

Perlu diingat, ini tidak akan mengeluarkan mereka dari akun Anda. Itu hanya akan menghapus profil pribadi mereka, tetapi mereka masih dapat menggunakan salah satu profil lain di akun Anda.

Namun, ini akan menghapus semua riwayat tontonan mereka termasuk konten yang sedang mereka tonton. Jadi, jika mereka tujuh musim menjadi acara yang sudah berjalan lama seperti Law & Order, mereka akan mengalami kesulitan untuk menemukan di mana mereka tinggalkan dan karena itu dapat melanjutkan kehendak bebas mereka sendiri.

Keluar Semua Pengguna

Jika teman Anda tidak mendapatkan petunjuk atau seseorang ada di akun Anda dan Anda tidak ingin mereka mengaksesnya, Anda harus mengeluarkan semua pengguna. Sayangnya, Netflix tidak mengizinkan kami keluar hanya dari satu perangkat (seperti kebanyakan layanan berlangganan). Jadi, Anda harus mengeluarkan semua orang sekaligus.

Berikut cara keluar dari semua perangkat dari akun Netflix Anda:

Pilih 'Keluar dari semua perangkat' di bawah Pengaturan pada layar Akun.

Pilih 'Ubah Kata Sandi' di bagian atas di bawah Keanggotaan & Penagihan.

Ubah kata sandi.

Masuk ke Netflix menggunakan kata sandi baru Anda.

Semua orang yang menggunakan alokasi perangkat Netflix Anda akan keluar dari aplikasi. Namun, perlu dicatat bahwa itu mungkin tidak instan.

Dalam beberapa kasus, dapat memakan waktu berjam-jam atau bahkan berhari-hari bagi semua orang untuk memulai. Dengan segera mengubah kata sandi, mereka tidak akan dapat masuk kembali dan Anda akan dapat makan sebanyak yang Anda suka. Pastikan Anda memberi tahu semua pengguna sah akun Anda tentang kata sandi baru.

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Jika Anda tidak menemukan jawaban yang Anda cari di atas, kami memiliki informasi lebih lanjut di sini untuk Anda!

Bisakah saya menghapus satu perangkat saja?

Sayangnya tidak ada. Netflix tidak memiliki opsi untuk menghapus hanya satu perangkat dan juga tidak memiliki opsi untuk menghapus alamat IP secara permanen.

Seseorang terus mengakses akun saya setelah saya mengubah kata sandi. Apa yang terjadi?

Jika seseorang mengakses akun Anda meskipun Anda telah benar-benar mengubah kata sandi, kemungkinan mereka memiliki akses ke email Anda atau mereka telah memperbarui email Anda di profil Netflix Anda.u003cbru003eu003cbru003eUbah kata sandi email Anda atau perbarui informasi profil Anda sepenuhnya.

Apakah Netflix memiliki 2FA?

Tidak. Perusahaan belum merilis otentikasi dua faktor untuk login yang aman. Ini adalah alasan lain mengapa Anda harus mengikuti langkah-langkah di atas untuk mencegah pengunjung yang tidak diinginkan dari streaming akun Netflix Anda.

Saya keluar dari semua perangkat tetapi seseorang masih streaming. Mengapa?

Kata resmi Netflix pada Februari 2021 adalah bahwa dibutuhkan satu jam sebelum semua perangkat merasakan efek logout. Ini merupakan peningkatan yang cukup besar dari delapan jam yang dibutuhkan. u003cbru003eu003cbru003eJika Anda melihat seseorang masih masuk, pastikan untuk menghubungi tim u003ca href=u0022//help.netflix.com/enu0022u003eNetflix Supportu003c/au003e tim untuk bantuan lebih lanjut.

Akun Netflix saya terus mengeluarkan saya. Mengapa?

Ini kemungkinan merupakan indikator penyusup yang tidak diinginkan di akun Anda. Jika orang lain mengetahui nama pengguna dan kata sandi Anda, mereka dapat dengan mudah mengikuti langkah-langkah di atas untuk keluar dari semua perangkat.u003cbru003eu003cbru003eJika Anda keluar dari Netflix, perbarui kata sandi dan mungkin ubah alamat email Anda. Ini bisa lebih dari sekadar gangguan, jadi penting untuk mengamankan akun Anda.

Pikiran Akhir

Berbagi akun adalah alasan mengapa banyak orang dapat menikmati acara dan film Netflix favorit mereka, tetapi bisa sangat membuat frustrasi ketika terlalu banyak orang menggunakan akun Anda dan mencegah Anda menonton. Terkadang, satu-satunya solusi adalah mengeluarkan semua orang dari akun Anda.

Pada akhirnya, ini adalah akun Anda dan Anda yang membayar, jadi terserah Anda bagaimana Anda mengelolanya.