Gadget

Cara Menghapus Semua Foto dari iPad

Dengan ruang penyimpanan mulai dari 16GB hingga 1TB, iPad menawarkan cara terbaik untuk melihat dan menyimpan foto dan video. Tapi tak lama kemudian, koleksi foto Anda dapat tumbuh secara eksponensial dan menjadi terlalu banyak bahkan untuk ruang sebanyak itu, terutama jika Anda juga memiliki banyak aplikasi.

Jika Anda ingin tahu cara menghapus foto dari iPad Anda dan menambah ruang penyimpanan Anda, kami akan menunjukkan kepada Anda berbagai cara untuk melakukannya di artikel ini. Misalnya, tahukah Anda bahwa aplikasi Foto mengkategorikan foto berdasarkan konten foto termasuk wajah orang? Kami akan menunjukkan cara menghapus foto Anda berdasarkan wajah dan tempat dan membawa Anda melalui beberapa fitur keren lainnya yang ditawarkan aplikasi Foto untuk mengelola foto Anda.

Cara Menghapus Semua Foto dari iPad

Sebelum kita membahas cara menghapus semua foto iPad Anda, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

  • Setelah Anda menghapus foto, foto tersebut akan dipindahkan ke album “Baru Dihapus”, lalu dihapus secara permanen setelah 30 hari.
  • Jika Anda mengaktifkan Foto iCloud dan menghapus foto melalui iPad, foto tersebut akan dihapus dari perangkat lain yang mendukung iCloud.

Sebelum menghapus foto Anda, pertimbangkan untuk membuat cadangannya atau yang ingin Anda simpan.

Untuk menghapus semua foto dari iPad Anda:

  1. Luncurkan Foto.

  2. Pilih “Semua Foto,” lalu “Pilih.”

  3. Ketuk beberapa foto atau luncurkan jari Anda di beberapa foto untuk memilihnya.

  4. Ketuk ikon Tempat sampah.

  5. Konfirmasi untuk menghapus foto.

Mungkinkah Menghapus Semua Foto Sekaligus di iPad?

Anda dapat menghapus semua foto sekaligus setelah dipindahkan ke album "Baru Dihapus". Sebelum itu, Anda memiliki opsi untuk memilih beberapa foto untuk dihapus sekaligus:

  1. Di app Foto, pilih "Semua Foto," lalu "Pilih."

  2. Ketuk beberapa foto atau luncurkan jari Anda di beberapa foto untuk memilihnya.

  3. Ketuk ikon Tempat sampah.

  4. Konfirmasi untuk menghapus foto yang dipilih.

Kemudian untuk menghapus semua dari "Baru Dihapus":

  1. Pilih tab "Album".

  2. Pilih opsi album "Baru Dihapus", lalu "Pilih."

  3. Pilih "Foto" yang ingin Anda hapus atau pilih "Hapus Semua."

  4. Ketuk "Hapus" lagi untuk memverifikasi.

Navigasi di Aplikasi Foto

Untuk menavigasi antara hari, bulan, dan tahun di iPad Anda:

  1. Luncurkan Foto.

  2. Di kiri bawah, pilih tab "Perpustakaan".

  3. Pilih tampilan garis waktu yang ingin Anda lihat, misalnya, “Hari”, “Bulan”, “Tahun”, atau “Semua Foto”.

    • Jika Anda memilih "Tahun" itu akan menelusuri ke "Bulan."
    • Jika Anda memilih "Bulan" itu akan menelusuri ke "Hari."
    • Memilih foto akan menampilkan semua gambar yang diambil pada hari itu.
    • Keluar dari tampilan dengan memilih salah satu opsi "Hari," "Bulan," atau "Tahun" di bilah menu di atas tab Foto.

Untuk melihat lokasi gambar melalui peta:

  1. Di Foto, ketuk tab "Perpustakaan".
  2. Pilih tab tampilan "Hari" atau "Bulan" melalui tombol yang ditampilkan pada gambar mini koleksi.
  3. Pilih "Tampilkan Peta."

Untuk menampilkan atau menyembunyikan “Album Tersembunyi:” Anda

  1. Di iPad Anda, luncurkan aplikasi "Pengaturan".

  2. Gulir ke bawah sedikit dan pilih "Foto."

  3. Temukan "Album Tersembunyi."

  4. Gunakan sakelar Toggle untuk menyembunyikan atau menampilkannya.

Untuk menyembunyikan gambar:

  1. Luncurkan Foto.

  2. Buka tampilan “Hari”, “Semua Foto”, atau “Album” biasa.

  3. Pilih tombol "Pilih".

  4. Ketuk gambar yang ingin Anda sembunyikan, atau lihat gambar Anda satu per satu dan sembunyikan saat Anda melihatnya.

  5. Pilih tombol "Bagikan".

  6. Di bagian bawah "Lembar Bagikan", pilih "Sembunyikan".

  7. Konfirmasikan bahwa Anda ingin menyembunyikan foto.

Untuk memperlihatkannya:

  1. Pilih “Album”.

  2. Menuju bagian bawah, pilih "Tersembunyi."

  3. Ketuk “Pilih.”
  4. Pilih item yang ingin Anda sembunyikan.

  5. Pilih tombol "Bagikan".

  6. Menuju bagian bawah, pilih “Unhide.”

Organisasi di Aplikasi Foto

Untuk membuat album baru melalui iPad Anda:

  1. Luncurkan Foto.

  2. Pilih tab "Album".

  3. Dari kiri atas, pilih tombol tanda plus (+).

  4. Pilih “Album Baru”.
  5. Beri nama album Anda lalu "Simpan".

  6. Pilih foto yang ingin Anda tambahkan ke album Anda, lalu "Selesai."

FAQ tambahan

Bagaimana Cara Menggunakan Mac untuk Menghapus Semua Foto di iPad Anda?

Menggunakan fitur "Stream Foto Saya", jika Anda menghapus foto dari satu perangkat, itu akan menghapusnya dari semua perangkat Apple Anda yang lain setelah terhubung ke Ethernet atau Wi-Fi. Dalam skenario ini, Mac Anda harus diinstal dengan OS X Lion v10.7.5 atau lebih baru dan iPad Anda dengan iOS 5.1 atau lebih baru.

Kemudian pastikan opsi "Stream Foto Saya" diaktifkan di Mac dan iPad Anda:

Mac:

1. Navigasikan ke "Preferensi Sistem," "iCloud."

2. Di samping "Foto" pilih "Opsi."

iPad:

· Pilih “Pengaturan”, nama Anda, “iCloud”, lalu “Foto”.

Untuk menghapus foto dari Mac Anda:

1. Luncurkan Foto.

2. Pilih foto yang ingin Anda hapus.

3. Dari bilah menu, pilih "Gambar" lalu "Hapus Foto".

4. Pilih “Hapus” untuk mengonfirmasi.

Atau, Anda dapat mengklik kanan gambar, lalu pilih "Hapus Foto." Setelah iPad Anda memiliki koneksi internet, foto yang dihapus dari Mac Anda juga akan dihapus dari iPad Anda.

Bagaimana cara menghapus foto secara permanen?

Untuk menghapus foto Anda secara permanen, hapus dari album “Baru Dihapus”. Setelah dihapus dari sana, itu hilang untuk selamanya. Untuk melakukan ini:

1. Luncurkan Foto.

2. Pilih tab “Album”.

3. Pilih album “Baru Dihapus”, lalu “Pilih”.

4. Pilih “Foto” yang ingin Anda hapus atau pilih “Hapus Semua.”

5. Ketuk "Hapus" lagi untuk memverifikasi.

Bisakah Saya Memulihkan Foto Saya yang Dihapus?

Anda memiliki waktu 30 hari untuk mengambil foto Anda dari album “Baru Dihapus”. Setelah pulih, mereka akan ditampilkan kembali di album "Semua Foto" Anda. Untuk memulihkan foto yang dihapus:

1. Luncurkan Foto.

2. Klik pada tab “Album”.

3. Pilih album “Baru Dihapus”, lalu “Pilih”.

4. Pilih foto yang ingin Anda pulihkan atau pilih “Pulihkan Semua”.

5. Pilih "Pulihkan" lagi untuk memverifikasi.

Bagaimana cara menghapus semua iPad dan foto orang tertentu?

1. Luncurkan Foto.

2. Pilih tab “Cari”. Headshots dari subjek yang paling sering difoto akan ditampilkan.

· Sebaliknya, navigasikan ke bagian “Orang & Tempat” di tab “Album”.

3. Pilih orang yang fotonya ingin Anda hapus.

4. Pilih “Lihat Semua” di sebelah bagian X Foto.

Hal yang sama dapat dilakukan untuk menghapus lokasi tertentu saat foto diberi geotag:

1. Pilih “Cari”.

2. Pilih tempat yang dibuat secara otomatis, lalu “Lihat Semua” untuk mencari, memilih, dan menghapus semua untuk tempat tertentu itu.

Hal yang sama juga dapat dilakukan berdasarkan kategori:

Di bagian bawah tab "Album", bagian "Jenis Media" mengkategorikan jenis foto Anda. Dengan memilih kategori, Anda akan memiliki opsi untuk menghapus atau menghapus semuanya satu per satu.

Pembersihan Fotografi melalui iPad

App Apple Photo sudah diinstal sebelumnya di semua perangkat Apple, dan salah satu fungsinya adalah membantu mengatur koleksi foto Anda. Untuk menghapus semua foto Anda, Anda harus memilih beberapa foto. Setelah semuanya dipindahkan ke album "Baru Dihapus", Anda akan memiliki opsi untuk "Hapus Semua" atau memulihkannya jika Anda berubah pikiran dalam waktu 30 hari.

Sekarang kami telah menunjukkan kepada Anda berbagai cara untuk menghapus foto Anda, apakah Anda menyimpan beberapa di antaranya, atau "Hapus Semua" dari album "Baru Dihapus"? Apakah Anda menggunakan fungsi hapus berdasarkan wajah atau tempat? Beri tahu kami di bagian komentar di bawah.