Media sosial

Bagaimana Mengetahui Jika Seseorang Menambahkan Anda Kembali di Snapchat

Snapchat adalah salah satu aplikasi berbasis media sosial yang lebih populer yang tersedia saat ini. Banyak pengguna menikmati privasi aplikasi yang luar biasa. Dari Snaps yang otomatis terhapus hingga mengirim video lucu dan lucu ke teman dekat Anda, budaya aplikasi ini sangat berbeda dari platform lain.

Dengan opsi seperti berbagi cerita khusus dengan grup yang lebih kecil dan menyesuaikan siapa yang dapat melihat cerita Snap Anda dengan serius, Snapchat mendorong pengguna untuk merahasiakannya. Itu tidak memberi tahu Anda berapa banyak pengikut yang Anda miliki, itu tidak mencantumkan teman Anda, dan itu tidak memberikan jumlah suka atau semacamnya. Sebaliknya, itu membuat Anda berkonsentrasi pada sisi sosial—membuat, berbagi, dan berkomentar, tanpa mengkhawatirkan banyak hal lain.

Mengetahui apakah Anda ditambahkan oleh seseorang di Snapchat itu mudah jika Anda tenggelam dalam penggunaan media sosial sehari-hari. Namun, jika Anda beralih dari Facebook atau Twitter, peningkatan fokus pada lingkaran yang lebih kecil mungkin memerlukan waktu untuk menyesuaikan. Karena itu, selalu menyenangkan mengetahui apakah seseorang yang Anda ikuti telah menambahkan Anda kembali. Inilah cara melakukannya.

Identifikasi Siapa yang Menambahkan Anda Kembali di Snapchat menggunakan Daftar Teman

Tidak banyak cara langsung untuk mengetahui apakah seseorang menambahkan Anda kembali ke Snapchat, tetapi Anda selalu dapat menggunakan daftar "Teman" Anda. Begini caranya.

  1. Buka halaman profil Snapchat Anda.

  2. Di bagian "Teman" Snapchat, cari nama orang tersebut. Hasil bisa ditampilkan.

  3. Jika Anda menemukan teman tertentu dalam daftar, Anda telah mengidentifikasi bahwa mereka menambahkan Anda kembali ke Snapchat.

Tentu saja, Anda mendapatkan pemberitahuan ketika seseorang menambahkan Anda dan mengharapkan Anda untuk menambahkannya kembali. Tapi, sama seperti Anda tidak akan mendapatkan pemberitahuan bahwa Anda diterima, orang lain tidak akan mendapatkannya saat Anda menambahkannya.

Identifikasi Siapa yang Menambahkan Anda Kembali di Snapchat menggunakan Skor Snap mereka

Meskipun Anda akan menerima pemberitahuan jika seseorang menambahkan Anda di platform Snapchat dengan mendapatkan permintaan untuk menambahkannya sebagai balasan, Anda tidak akan diberi tahu saat mereka melakukannya. Karena itu, relatif mudah untuk mengetahui apakah seseorang telah menambahkan Anda kembali atau tidak. Sementara siapa pun yang Anda tambahkan dengan Snapchat publik muncul di umpan Snap Anda, Anda juga akan melihat Skor Snap teman Anda jika mereka telah menambahkan Anda kembali.

Buka aplikasi, geser ke kiri untuk membuka antarmuka Obrolan (atau ketuk ikon profil Anda di sudut kiri atas), lalu pilih teman yang ingin Anda lihat dari daftar. Ketuk Bitmoji atau siluet mereka (bagi mereka yang tidak memiliki Bitmoji) untuk membuka layar profil mereka.

  1. Buka aplikasi Snapchat dan geser ke kiri untuk antarmuka Obrolan. Anda juga dapat mengetuk ikon profil Anda di sudut kiri atas, lalu memilih teman yang ingin Anda lihat dari daftar.

  2. Ketuk Bitmoji atau siluet mereka (bagi mereka yang tidak memiliki Bitmoji) untuk membuka layar profil mereka.

  3. Anda akan melihat nama pengguna dan lokasi mereka di Snapmap. Anda juga dapat memotret, mengobrol, menelepon, atau melakukan obrolan video dengan orang tersebut, dan membuka menu pengaturan untuk kontak tersebut.

  4. Di bagian atas halaman ini, di samping nama pengguna teman yang Anda pilih, Anda dapat melihat skor Snap mereka. Jika Snap Score tidak terdaftar. mereka belum menambahkan Anda. Hanya teman yang bisa melihat Snap Score satu sama lain.

Cukup menarik, tidak ada cara untuk menyembunyikan skor Snapchat Anda. Siapa pun yang merupakan teman Anda di aplikasi dapat melihat informasi ini. Karena itu, Anda dijamin berteman jika melihat Skor Snapchat.

Identifikasi Siapa yang Menambahkan Anda Kembali di Snapchat menggunakan Pengaturan Privasi

Seperti disebutkan sebelumnya, beberapa pengguna menghargai platform Snapchat karena budaya privasinya. Apakah mereka hanya menerima teman dekat atau orang yang paling mereka percayai, ditambahkan ke Snapchat cukup sakral bagi sebagian pengguna.

Pengguna yang akunnya "dikunci" (misalnya, tangkapan layar di bawah ini mencerminkan seseorang yang hanya menerima pesan dari orang yang mereka kenal) selalu dapat mencoba mengirim pesan dan melihat apakah mereka mendapat tanggapan.

Mereka akan tahu apakah Anda menambahkannya kembali atau tidak berdasarkan apakah mereka mendapat tanggapan dari Anda karena mereka dapat mengirim pesan tetapi hanya mendapat balasan dari teman dekat, sesuai dengan pengaturan privasi mereka.

Di sisi lain, jika Anda belum ditambahkan kembali, Anda tidak dapat menerima tanggapan apa pun karena mereka tidak pernah menerima pesan karena pengaturan privasi tersebut. Skenario ini adalah cara lain untuk mengetahui apakah Anda ditambahkan atau tidak, tetapi ini hanya berfungsi dengan akun dengan Pengaturan Privasi yang disesuaikan. Alih-alih mencari konfirmasi, Anda mencari kurangnya respons, yang memberi tahu Anda apakah mereka menambahkan Anda atau tidak.

Jika seseorang menghindari Anda, mereka tidak akan menanggapi pesan, bahkan jika mereka tidak mengunci akun mereka untuk privasi. Either way, Anda akan memiliki jawaban Anda apakah seseorang siap untuk koneksi atau tidak.

Jika Anda menyadari seseorang belum menambahkan Anda ke daftar Teman Snapchat mereka, pertimbangkan beberapa hal:

  • Mereka tidak lagi menggunakan aplikasi—membatalkan akun Snapchat mungkin tampak tidak perlu saat orang yang bersangkutan tidak lagi menggunakannya. Ini berarti Anda dapat mengirim undangan, tetapi mereka tidak akan merespons karena mereka tidak memiliki aplikasi, atau notifikasi dimatikan.
  • Mereka beristirahat sejenak—seperti yang dinyatakan di atas, permintaan pertemanan ini kedaluwarsa setelah 24 jam. Jika mereka tidak memiliki akses ke aplikasi, mereka tidak akan menerima permintaan Anda.

Secara umum, jika seseorang tidak langsung menerima permintaan Anda di Snapchat, Anda selalu dapat mengirimi mereka pesan melalui outlet lain seperti teks atau akun media sosial lainnya. Tindakan ini dapat menjernihkan miskomunikasi tentang hubungan kehidupan nyata Anda.

Kami Berteman, Tapi Saya Tidak Dapat Melihat Skor Snapchat Mereka

Banyak pengguna menyatakan bahwa mereka tahu bahwa mereka berteman dengan pengguna lain tetapi masih tidak dapat melihat skor Snapchat mereka. Situasi ini tampaknya menjadi kesalahan umum. Jika Anda yakin bahwa Anda dan orang lain adalah teman, keluar dari aplikasi lalu masuk kembali. Tindakan ini biasanya memperbaiki kesalahan kecil.

Anda juga dapat memastikan aplikasi Anda diperbarui melalui App Store atau Google Play store. Ketik Snapchat di bilah pencarian atau klik opsi 'Pembaruan' di salah satunya. Ketuk 'Perbarui' dan lihat apakah masalahnya teratasi dengan sendirinya.

Jika orang yang Anda coba tambahkan tidak menunjukkan status "Tertunda", mereka mungkin telah menerima permintaan Anda untuk menambahkannya kembali. Coba keluar dari aplikasi dan masuk kembali untuk melihat apakah skor mereka diperbarui sebelum mengirimi mereka pesan atau merasa kesal.

Bisakah Anda mengetahui apakah seseorang telah menolak Anda di Snapchat?

Seperti ditambahkan, Anda dapat melihat apakah seseorang menolak tawaran Anda, tetapi hanya secara tidak langsung. Ada empat tanda bahwa seseorang belum menerima permintaan Anda untuk berteman: 1) Anda tidak dapat menambahkannya sebagai teman saat memilihnya dalam pencarian, 2) Jika Anda memilih orang tersebut dari layar menu Snapchat tetapi mengetuk ikon Tambah tidak melakukan apa saja, 3) Orang tersebut secara aktif memblokir Anda, dan 4) Snapchat tidak akan mengizinkan Anda mengirim permintaan pertemanan atau pesan.

Kami berteman, tetapi mengapa saya tidak dapat melihat Skor Snapchat mereka?

Banyak pengguna menyatakan bahwa mereka tahu bahwa mereka berteman dengan pengguna lain tetapi masih tidak dapat melihat skor Snapchat mereka. Skenario ini tampaknya menjadi kesalahan umum. Jika Anda yakin bahwa Anda dan orang lain adalah teman, keluar dari aplikasi lalu masuk kembali. Tindakan ini biasanya memperbaiki kesalahan kecil. Mungkin yang terbaik adalah menghapus cache terlebih dahulu.

Anda juga dapat memastikan aplikasi Anda diperbarui melalui App Store atau Google Play store. Ketik Snapchat ke dalam bilah pencarian atau klik opsi "Pembaruan" di salah satu sistem operasi (OS.) Pilih untuk memperbarui aplikasi dan lihat apakah masalahnya teratasi dengan sendirinya.

Jika orang yang Anda coba tambahkan tidak menunjukkan status "Tertunda", mereka mungkin telah menerima permintaan Anda untuk menambahkannya kembali. Coba keluar dari aplikasi dan masuk kembali untuk melihat apakah skor mereka diperbarui sebelum mengirimi mereka pesan atau merasa kesal.